Мгновение

Борис Иней
 Хотел бы в ней – узнать тебя,
Что вдаль уходит от меня, ,
В полночном свете фонарей
Среди причудливых теней.

И обернувшись лишь на миг.
Надежду к встрече подарив.
Вдруг, ускользнул  небесный лик,
В ночной прохладе свежих ив.

Её теперь мне не найти.
Но этот взгляд! И свет луны,
Напомнил мне твои черты,
И в сердце боль о той любви.

О, как по-своему жесток,
Тот мимолетный ветерок,
Что вдруг принес с её волос,
Знакомый запах мне духов.