Незавершённое

Ё.Ё.
На уродливой свалке отверженной, ломаной жизни,
Среди блефа резиновых жертв и безруких венер
Вездесущий кулибин сердец, эдисон коммунизма
Обнаружит однажды мой старый пустой шифоньер.
От дверей до дверей - только зеркало с изображеньем,
Запечатанным словно бутылка вина сургучом, -
Неподвижные стены пространства в чужом изложеньи,
Отрешённая я, с прислонившимся к двери плечом.
Уплотнённое время легко разбавляется спиртом,
Я не сын, не отец и, наверное, дух несвятой.
Сардонический смех расширяет возможности флирта.
Ты мне тоже недавно приснился с улыбкой такой.
Балерины Дега, в их небесного цвета одежде
Наклонялись к тебе в полусне, в полутанце и пол
Был похож на модель океана, такой же безбрежный
С бесконечным кружением счастья под пение волн.
Острозубых акул ты кормил марципановой крошкой,
Траектории ближних планет рисовали "люблю". С
Музыкальных шкатулок резьба осыпалась в пригоршни
Вперемешку с ключами от детства под ритм-энд-блюз.
..................................................
..................................................
..................................................
..................................................



 

28.01.07.