Пророчество

Анестезия
Мой бедный мальчик, отчего же ты плачешь?
не думай, что это пророчество,
твой тёмный страх одиночества
исходит из страха смерти.

Я так же, как ты в круговерти
не вижу ни входа, ни выхода,
но в этом и есть наша выгода,
но в этом и есть наши смыслы.

Приносит осенние листья
в той дом замерзающий ветер,
в твой дом опускается вечер,
а ты так и смотришь на двери.

Ты ждёшь, что я крикну: я верю,
и так и замру в ожиданьи,
и сумрак впущу в назиданье
твоим непреклонным страхам.

Одним лишь неточным взмахом,
одним лишь неточным движеньем
ты сможешь обречь на мученье,
когда повзрослеешь – весь мир…