Где черта?

Александр Чех
Давно косая точит жало
На мой простой удел,
И много время миновало,
А столько ещё дел…

Сыновья поддержки просят,
Старики молчат…
Только я не понимаю -
Что успею сам…

Мыслей тьма…
Желаний тоже…
Но барьер меж нас…
И лохматая хохочет - скоро её час

Я совсем не понимаю,
Только иногда…
Просто сердцем ощущаю,
Где пройдет черта…

То ли это просто выдум,
Или вовсе нет?
Но по взгляду понимаю-
Скоро ждать ответ…