Я верю и терплю

Пётр Лозинский
Любил зимы я поздние рассветы.
Когда река закована уж льдом.
Писал стихи - тебе родной приветы
И напевал тихонько перед сном.
 
Я забывал весенние забавы.
Картины те так радовали глаз.
Как будто мне, вдруг, впрыснули отравы -
Как я хочу с тобою быть сейчас.
 
И я сижу в ночной тиши упрямо,
И вывожу тебе родной слова:
Ты мне одна любимая отрада
И знаю я, судьба всегда права.
 
Я буду ждать в тревоге и в мученьи.
Что ты придёшь, я верю и терплю.
Хоть я судьбою нахожусь в гоненьи,
Но с каждым днём сильнее я люблю.
(22.08.2006.)
www.lozinsky.ru