Песня бегуна трусцой

Борис Кример
И там болит, и колет тут,
Опять больничный мне дают,
От боли убежать - мечта такая,
И вот бегу, считай, с нуля,
Навстречу мне бежит земля,
А я её ногами лишь толкаю.

И пусть подняться утром лень,
И ты бежишь, не как олень,
Шуршат дожди, и уши треплют ветры.
Приятель перестал чихать,
Подруга обретает стать,
Уколы поменяв на километры.

И в этом лучшем из миров,
Забыв тепло, покинув кров,
По улицам, тропинкам и аллеям
В кроссовках, майках и трусах
Мы на земле – а в небесах
Что не летим – немножечко жалеем.

Чудно звучит, но факт таков:
Вдруг стало больше чудаков,
Но я им всем, признаться, потакаю.
На солнце или при луне
Бежит земля навстречу мне,
А я её ногами лишь толкаю.

БК Обнинск 1985