Акварель Свиньина

Аркадий Яковлев
Зов далекого века и странный ландшафт…
Непривычность письма, светотеней игра…
Перспектива ушедшего виденья авт-
ора. Камерный хор, сладкоцветья пора,
без пастушек нагих, но с предтечею их…
Серафима крылом осенен небосклон.
В предвкушеньи пришествия, мягок и тих,
сконцентрирован взгляд, ожиданием полн.
Где-то в центре этюда упрятана суть,
сгусток мыслей творца. И желанья понять,
отгадать и увидеть какую-нибудь
первородную истину, не отогнать.
Затаились отгадки на кронах густых,
испещренных морщинами старческих дум.
И движенье, должно быть сокрытое в них,
затуханием струн обратилося в шум.