Пришел отец с войны

Нина Лозовик
Когда на Землю нашу
Ступил сапог врага,
Я ела с ложки кашу,
Под стол брела едва.

Войны мы не видали.
Барак, воензавод
Я помню.Голодали.
Кормил нас огород.

Тревожно было маме
За нас и за отца,
За тех, что пред врагами
Стояли до конца.

И только в сорок пятом
В последний день весны,
Израненным солдатом,
Пришел отец с войны.

На старой гимнастерке,
Испачканной в пути,
Висели на застежке
Награды на груди.