Головастики лягушки

Алексей Погребной-Александров
Головастик, под забором
в луже тёплой, озорной,
носом роет ил вонючий --
ищет живность, милый мой.

Шарик с хвостиком -- как рыбка,
юркий; под водой шалит.

День... другой... и сзади ласты
вырастут из ног у них.

Подожду ещё немножко --
хвостик рассосётся весь.

Шарик тело поменяет --
лягушонком милым станет
головастик у пруда
и комарики еда --

червячки, жуки, букашки,
мухи, так же таракашки...
Пчёл, шмелей не ест дружок --
тех, что делают медок.

Лягушонок помогает --
паразитов пожирает.

2006
 
----
Слушать по адресу:
http://poetry.rpod.ru/15720.html