Пианист

Светлана Пугачева
Как мед, тяжелый и душистый,
Душа стекала по рукам.
Сочась из пальцев золотистых
Дарила жизнь тугим волнам.

И над крылом лебяжьим черным
Они парили светлым сном.
Их повелению покорна
Я зазвучала в свете том.

И вот уже коснулись пальцы
Всех струн, натянутых во мне,
И мысли, вечные скитальцы,
Нашли покой в его стране.