Та

Лана Андриевская
Люди мчатся мимо.
Люди смотрят тупо.
Людям недоступно
Глохнуть от тоски.
Я их понимаю,
Все же поджидая
Ту, чьи узки ступни
И шаги легки.

В коридор ворвется,
Дверью хлопнув гулко –
Треснет штукатурка,
Задрожит паркет.
А она смеется,
Тонкая и злая,
Света смерч впуская
В мрачный кабинет.

Отрешусь от мыслей.
Мне немного грустно.
День сочится тусклый…
Боже, береги:
Что смеется громко,
Плачет, как девчонка,
Ту, чьи ступни узки
И легки шаги…