Скальпель

Андрей Свободный
Сидел он склонившись у белой постели,
По впалой щеке пробежала слеза.
А рядом врачи отрешённо смотрели,
Тяжёлой рукой он закрыл ей глаза.
Последнего вдоха вобрал он дыханье,
Из бледных болезненных уст.
Предсмертной агонии тяжесть страданья
Убитой любви и потерянных чувств.
Жестокий огонь резал сердце и душу-
Не мог он смириться с потерей такой.
"-Пускай я хоть Божьи законы нарушу,
Но всё ж потревожу твой вечный покой".
Схватил со стола он оставленный скальпель
И с дикою силой ударил в висок,
Лишь несколько маленьких, красненьких капель,
Обрызгали белый слепой потолок.
Лежал он на кафельной вымытой плитке,
Под ним растекался кровавый узор.
Врачи удивлялись счастливой улыбке.
Застыл навсегда его радостный взор.