Мечта

Лена Тихонова
Сидишь и пьёшь горячий, сладкий кофе.
И жизнь, наверно, кажется не новой.
И кружка пива не заменит «Троффи»,
И сухари не заменяют Коркунова.
И как-то всё уныло и нелепо,
И, вроде, больше не к чему стремиться.
Сидишь в зубах с дешёвой сигаретой,
И очень сильно хочется напиться.
Вчера ходила с кем-то на прогулку,
И этот кто-то был такой прикольный.
Вы тихо шли вдвоём по переулку,
Ты грустная была, а он довольный.
Он говорил тебе, что, кажется, влюбился,
И требовал взаимности и ласки,
Тебе хотелось, чтоб он растворился
И не рассказывал насквозь тупые сказки.
Он целовал тебя, а ты сопротивлялась,
А он подумал, что ты с ним играла,
Он хохотал, весь в счастье растворяясь,
А ты его лишь молча проклинала…
Судьба опять не в корень зрит, а мимо,
Ты как всегда опять всю ночь ревела,
Сбылась мечта - хоть кем-то быть любимой,
Но только вот не тем, кем так хотела…