Настоящая

Лена Тихонова
В нелёгких поисках удачи пламенной,
Стреляю глазками, швыряюсь фразами.
Я поняла одно – живу неправильно.
Когда же стала я такой заразою?

Мне жутко нравятся плохие мальчики
С глазами наглыми и нравом бешеным,
Но только вот вокруг умняшки-зайчики,
Цветными бусами до пят увешаны.

Я прокляла любовь на веки вечные,
Кинжалом дерзости пронзила душу я,
Но жизнь лишь кажется такой беспечною,
И быть ведь хочется кому-то нужною.

Я часто думаю, начать всё заново,
И сделать мумией лихое прошлое,
Накрыть дрянную жизнь прозрачным саваном.
Закрыть глаза на миг и стать хорошею.

Ромашки – лютики, комочки радости,
И что-то светлое, в душе царящее.
Но как-то тошно мне от этой сладости,
Хоть и плохая я, но настоящая…