Мне без меня

Лана Андриевская
«Хорошо ли тебе без меня?»
Вопрошает мое отраженье,
В дни смятенья и унижений
Тенью сумрачной хоронясь.

Светом всепроникающ день.
И таить утомились шторы
Дом нелепый, что прячет тень
За застегнутый глухо ворот.

Бесконечность давно смирив
В кубе дома диагональю,
Я сроднилась с моей печалью,
Ложе с вечностью разделив.