Первый раз

Лена Тихонова
Они хотели этого давно,
Но так лениво торопилось время,
Всё было так прекрасно, как в кино,
Со вкусом, но по выстроенной схеме.

Он был так выразительно красив,
Она была так вызывающе свободна,
Любовь не предлагает перспектив,
Но в этот раз ей было так угодно.

Манил к себе таинственный мираж,
Тела их так приятно пахли страстью,
И сердца два, почуяв словно блажь,
Решили разорвать тот миг на части...

Она проснулась вдруг, едва вздохнул рассвет,
В порыве нежности навеки утопая,
Он крикнул с кухни ей «Любимая, привет!
Я без тебя тут целых пять минут скучаю».

Цветы стояли в вазе на столе,
И лампа, что вчера в момент погасла,
Три капли красного вина на простыне,
Хотя вином там даже и не пахло...