Вечная память

Маргарита Крафт
Куда ты, жизнь моя, ушла?
Я бы снова всё прошла,
Лишь бы прошлое вернуть,
Лишь бы счастье колыхнуть!
Ты вчера со мной была,
Воспоминанье, как игла,
Сегодня я, как в небе птица,
Я одинокая волчица.
Увы! Нет больше грёз во мне,
Исчез и свет в твоём окне,
Погибли сказки, - как им худо!
И золотая вера в чудо.
Больше я не попрошу
Тебя помочь мне. Я грешу
И не могу с тобой свидаться,
Грехами чистоты касаться.
Моя утопия тебя настигла,
Я памятник тебе воздвигла!
Тебе мой крест будет служить.
В сердце рая тебе жить!
Прощай! Пусть пролетят года…
Буду в прошлом жить всегда.
Под бременем воспоминаний летом
Я навещу тебя с рассветом.
Мне будет больно и тоскливо,
А за окном – темно, дождливо.
Слёзы скорби из огня,
Как костёр внутри меня.
В нём горят мои желанья,
Мои чувства, упованья.
Мечты лишь режут мою душу…
Я свою клятву не нарушу,
Я не дотронусь до тебя,
Возвращусь домой, скорбя.
Запах твой я не теряю,
Он во мне. Я измеряю
Твои красоты. В них тону я.
Песнь возглашает: «Алиллуйа!»
И ангелы тебя осветят,
С райскими плодами встретят!
…Всегда в твоей вере я буду,
Никогда тебя не забуду!