Шестнадцать

Александра Гудан
Шестнадцать - манит эта дата,
О, бог, как сладостно звучит.
Шестнадцать - вечная расплата
За жизнь, за право быть крылатой,
Простой девчонкой как все.
Шестнадцать - сказочное слово,
Шестнадцать - чудная пора,
Когда я все еще готова
Прощать тебя опять и снова.
Гулять до самого утра.
Мы так наивны и жестоки,
Но нам подвластны небеса.
Пустые лживые пророки
Судьбы, о как мы одиноки
Уже почти что полчаса.
Шестнадцать - поднимая кубки
Мы выпиваем за любовь,
За наши глупые поступки,
И за повешенные трубки,
И жизнь прекрасна вновь и вновь!!!
2002