В тихой клетке...

Баламут
В тихой клетке незаметен,
Словно заперт и свободен.
Разбросал слова на ветер,
Ни на что теперь не годен.

Я – как вырванное сердце,
Кровоточащее ядом.
Отворяю смерти дверцу,
И развязка уже рядом.

И отрезанные крылья
Без меня пускай трепещут.
Я себе верёвку мылю,
Жизнь рулетка – чёт и нечет.

В тишине уходят мысли,
Снег, декабрьская стужа…
Вроде, ныне, вроде, присно,
А вовеки и не нужно.