Мы прощенья не просим у Бога

Ольга Кухаренко
Мы прощенья не просим у Бога
За безумие наших страстей,
И что крепость прозрачную слога,
Оставляем в себе, как трофей.
Без улыбок встречаем рассветы,
Золотой пустотой нежа глаз,
Что плюет наше «я» на заветы,
Кровью предков зашитые в нас.
За прощением лезем к убогим,
Отдавая непропитый грош,
И шуршим, расширяя берлоги,
На квадраты под пьяный дебош,
Закатились за шкаф и засохли
Наши чувства и наши мечты,
Мы ослепли давно и оглохли
От кричащей со стен наготы…
Вдруг найдя, сразу требуем больше,
Потеряв – не особо скорбим,
Для земли непосильная ноша,
Избавлением – с душами дым,
Мы прощенья не просим у Бога
За распятых его сыновей,
Что как крепость прозрачную слога,
Оставляем себе, как трофей.