Пьяный диспетчер

Баламут
Ни грустных поминок, ни праздничных скетчей,
Ни глупых крестов на пустых куполах –
Под смех моих демонов пьяный диспетчер
Ведёт мою душу в гнилых облаках.

Я горд и свободен, я слеп как котёнок,
Развеян, как горстка золы на ветру
Под пёстрой мозаикой старых иконок
Я сам для себя незаметно умру.

Мне жаль, что останусь под небом иллюзий.
Я верен себе и не в силах понять,
Что Зло – это имя отверженной музы,
Которой подвластна небесная стать.

И ближе к земле я всё нёсся стремительно,
Стрелка к последней черте подползла,
Но пьяный диспетчер – мой ангел хранитель
Привёл мою душу на полосу зла…