демократия vs. монархия, или я люблю

Импрессионистка
И пришла в страну любовь королем,
Возвращенным из опалы домой.
Где была я одиночкой (вдвоем),
демократкой убежденной слепой.
Как по-царски в жизнь ворвалось "люблю!"
Жить в монархии непросто - с нуля.
Видишь - мало присягнуть королю,
Еще надо полюбить короля.
и принять за счастье подданной роль...
Твое сердце снова стало моим.
Оттого в нем отзывается боль,
в десять раз сильней того, кто любим.
И любви мы служим как королю...
Все возьму!... и все хочу я отдать!...

ТАК,

что даже прокричать - "я люблю!!!"
как почти что ничего не сказать...