Музыканту

Владимир Троценко
МУЗЫКАНТУ

За душой у музыканта -
Летний день и зимний вечер,
Грусти тонкая прохлада,
И, влетевший птичкой певчей,
Дым сереневый заката.

Под рукой у пианиста -
Трепет душ, сердец биенье,
Думы Баха, слёзы Листа,
И полёты, и паденья,
И страдания артиста.

Мысль и чувства слиты вместе, -
Не прибавишь, не убавишь.
Не родившаяся песня
Тонет в белом море клавиш,
Улетая в поднебесье,

Вся пропитанная болью,
Но пронизанная светом,
Светом радости - любовью,
Возвратится на планету,
Не к закату, а к рассвету,
Прозвучит над тихим полем...