Новая эра!

Мухаммад Киргиз

Луна садится ночь, прошла, рассвет и утро ждут тебя,
о мой народ, заря идет, и бунт весной опять вас ждет,
отчаянье тобой владеет, просвета нет, и страх чернеет,
сжимает сердце боль твоя, поскольку в этом боль моя!

Не хочет дух ваш подчиниться и с негодяями мириться,
наш дом уже трещит от зла, власть объедает словно тля,
распроданы средства труда, застой в науке, долг, брехня,
очки втирают, пот ваш пьют, гуляют круто, сладко врут!

Тля развелась, ее создали, беда тут в том, что ум отняли,
заставив вас поверить в чудо, что ваше я и есть то блюдо,
дающее вам наслажденье, трудом, добычей и твореньем,
что получили мы взамен, клыки, безделье, страх и лень!

Апатия пришла в наш дом, и безысходность краха в нем,
за власть грызутся, жуть и сон, морали нет, и стонет дом,
вожди ведут нас в никуда, шатанье, споры, их интрижки,
от мелких дел одни отрыжки, какая польза от мартышки!

Слепая хитрость серой мышки, бананы любит воровать,
интриги строить, страшно врать, она не может созидать,
раздать и снять, продать и спать, нагая суть ее желанья,
не может мысли собирать, сплотить, грести и созидать!

И наша боль родное племя, она стучится прямо в темя,
в висках пульсирует мечта, мораль исчезла, в том беда,
им 30 слитков серебром, дают в ПОМОЙКЕ за бугром,
не надо думать, мать продал, продал им тело и сбежал!

Таких подонков мы взрастили, и даже тихо не скулили,
кормили дружно из бюджета, и настает финал сюжета,
мораль разложена вконец, творец забыт, пришел гонец,
вам сообщил о новой эре, забудьте сон, живите в вере!

Пришла пора узнать свободу, мы сами сделаем погоду,
мир, дружба, братство, солидарность, есть в этом дух,
и благодарность, придет к вам радость, счастьем смех,
уйдет несчастье, смертный грех, да равенство придет!

Мораль, порядок к вам идут, и зло добром заменят тут,
достаток будет прибывать, и с планировкой возрастать,
достойный труд, дает награду, успех, науку как ограду,
от тяжести мирских забот, включайте разум и вперед!


МУХАММАД КЫРГЫЗ, ОШ, ЯНВАРЬ, 2006 ГОД