По Ахматовой

Халдейка
... И тот, кто распинал меня
На паутине бесконечных дней,
Кто первым мою душу расстрелял,
Стараясь только целиться точней,
И тот, кто предавал меня не раз,
Как будто мстя моей к нему любви,
И на прощанье не отвел бесстыдных глаз.

...И я в смущеньи отвела свои.