Вопрос

Халдейка
Нужна ли я тебе, когда грустна?
Нужна ли я тебе, когда больна?
Нужна ли я тебе, когда одна, -
Скажи, такая я тебе нужна?

Нужна ли я, когда мой взгляд упёрт,
И злая судорога кривит тонкий рот?
Нужна ли я тебе, когда кричу,
Нужна ли я тебе, когда молчу?

Нужна тебе я в слабости своей?
Нужна тебе я, когда всех сильней?
Нужна ли я, как женщина, тебе?
Нужна, как Личность, в жизни и борьбе?

Ты дай на все, пожалуйста, ответ,
И если же хоть раз ответишь "нет" -
Себе, по крайней мере, - то признай:
Тебе я, в общем-то, и не нужна.