Надежда

Инесса Биккулова
Нет мне опоры, и все обещанья нарушены.
Бьюсь о стекло, но мне кажется- это стена,
Только всё тянет к какой-то неясной отдушине
То ли уснуть,то ли просто очнуться от сна.

Как мне назвать себя - лошадью, сном или бабочкой?
Вечным ребёнком в огромном душистом саду...
Что же несёт меня ночь к своей гавани бархатной?
Что же она так несётся, ведь я подожду.

Берег так близко,и ясно видны очертания
Тёмных деревьев,рисунок коры на стволе.
Солнце и тень,от любви не хватает дыхания,
Воды высокие к низкой приникли земле.

Что вас тревожит,чего вы хотите,ответьте мне.
Как бы узнать наших чаяний самую суть.
Все ли мечтают о славе,любви и бессмертии,
Если при этом для жизни иметь что-нибудь.

Дальние ивы густыми укрыты туманами,
Листья купают,ах плыть бы по этой реке,
И не проснуться внезапно ребёнком обманутым,
С липкой конфетой надежды, зажатой в руке.

22.09.2004