Интересная закономерность

Халдейка
Я давно не писала стихов -
Это жалобы слабой души.
Если есть силы - к бою готов!
Если нет - ручку в зубы, пиши!

Не сходился построчный размер
И бесило отсутствие рифм...
Но усталость пришла - и теперь
Подвывает мне жалостно в ритм.

И, как следствие, равных мне нет
В мире слёз и разбитых сердец.
Новый доморощённый поэт,
Новый крылья сломавший певец.