Мой путь домой

Халдейка
Мой путь домой - меня никто не встретит.
Среди огней большого города одна...
Я забываю сумасшедшие столетья - *
Ведь всё, что было - сон, и будет сном всегда.

Иду домой, заглядывая в души, -
Внутри витрин - прозрачность пустых глаз.
Я знаю - там, в конце, мне будет лучше -
Но не сейчас, конечно, не сейчас...

Мой дом - уютный, чистый, тёплый, светлый,
И в нем уют и свет... и пустота.
И тишина - она расколет время
И усмирит отчаянно-глухое "никогда".

А после будут силы рушить стены,
И после будет жизнь, как в первый раз...
Пока же - я иду сквозь сны и время.
Потом мне будет легче - не сейчас...

...Под опрокинутой пиалой небосвода
Сверкает город, мглой окутанный ночной.
Веселье, тайны, деньги и свобода -
А я устала. Я иду домой...

*И в прошлой жизни места не осталось страху смерти...