В высоком лондонском кругу...

Елена Ковальчук
 * * *
В высоком лондонском кругу
Как на последнем берегу –
Прощальный окрик на бегу,
И снова в омут.
Придет незваное такси
И, сколько ты ни голоси,
Какое тесто ни меси –
Не быть другому.

О, этот город-лоботряс
Салатом человечьих мяс
Насытит душу и воздаст
Мне катастрофой.
Среди картинных галерей,
В плену узорчатых дверей
Я одинока как еврей
Перед Голгофой.

Осколок жизни болевой
Пронзит листву над головой,
Вокруг то плач, то смех, то вой,
Но нет сомненья -
Небесный правит командир,
И на земле пусть будет мир
И в человецех - звуки лир,
Благоволенье.

29.01.07