Дыхание твоё погубит огонёк

Мария Ярославская
Дыхание твоё погубит огонёк,
У изголовья лет последний фитилёк.

Чуть плавилась свеча - ты пожалеть решил,
А после замолчал, немного загрустил.

Укуталась Земля в чуть талый снег зимы.
И больше нет тоски - её ты раздарил.

И больше нет "прощай", как впрочем, нет "прости",
И на столе твоём записаны листы.

Нет места мыслям в стол, а что там делать им?
Дыханье перемен и ты вдобавок к ним.
Январь 2007