Так любится только по весне

Тер-Азарян Григорий
Тебе готов прислуживать, как паж.
Помочь скорей раздеться, баядера.
Два корабля пошли на абордаж:
Я - Парусник, ты - нежная Галера.

Вздымают волны нас то вверх, то вниз,
Собою накрывая и качая.
Прелюдия... Рисуется эскиз...
Вдвоем приоткрываем двери рая.

Штрих поцелуя лег на полотно.
Галера замирает осторожно...
Мы встретились с тобой уже давно.
Любить это так просто и так сложно.

Вот настает ,, сраженья,, самый пик...
Слились едино Парусник с Галерой...
И тихий стон, переходящий в крик...
Галера превращается в Венеру...

Богиней предстаешь теперь ты мне.
Прекрасным, гибким наслаждаюсь телом.
Так любится ведь только по весне.
Неутомимо! Страстно! Оголтело!

Баядера - танцовщица на праздниках