Революция

Татьяна Петля
По головам, по головам!
Вприпрыжку, задыхаясь,
Несётся свежий ураган,
Галопами пускаясь.
Вперёд, до боли, чёрт возьми,
Какая вам забота?
Ведь вы поляжете костьми-
Такая уж работа.
И на костях, как на ковру,
Воссядет бог народа,
Чтоб его голую стопу
Лобзали патриоты.