Зима

Ольга Зверлина
Солнце не в силах согреть планету,
Ц'едит сквозь сумрак молозиво света –
Цвет умыкнула в свои закрома
Зима.

Узкая тропка меж лево-право,
От полыньи ледяной переправы.
Всех водворила в берлоги-дома
Зима.

Сны, точно изморозь, мир покрыли…
Звёздные танцы космической пыли,
Время тягучее сводит с ума…
Зима.