Я смотрю в окно

Декса
Я просто так в окно смотрю, бездумно.
Не вижу ничего - одни штрихи.
Здесь, облако зависло слишком низко,
А птицы, словно пёрышки, легки.
Закат на горизонте, розовея,
В даль уплывает, словно паруса.
А небо всё темнеет и темнеет,
От грусти по щеке бежит слеза.