Как сложно отдавать...

Мария Елагина
 
 Как сложно отдавать, не требуя взамен
 Ни благодарности, ни денег, ни участия;
 За беды прошлые не ждать в награду счастья,
 И не бояться перемен.

 Да, это тяжело, но лишь тогда
Сумеешь ты, почувствовав свободу,
Открыто, прошлому в глаза взглянуть
 И вновь за счастья жемчугом нырнуть,
Без страха, в будущего ледяную воду.
(октябрь 2000)