Новогоднее

Мария Елагина
Вот и век пролетел, словно год.
Накануне тысячелетья дождь идет,
Будто слезы льет,
По ушедшим в былое столетьям.

Что ты нам принесешь, Новый Век?
Ты рубеж, или просто дата?
И дождливые слезы Земли
Только грусть или боль утраты?

Мы песчинки в ладони твоей,
И соленые волны горя
Нас закружат в потоке дней
И уложат на дно морское.

И под этой толщей времен
Наши чаяния и обиды,
Дни рождений и панихиды,
Все забудется, словно сон.

Все забудется, но пока
Нужно верной себе остаться
И, средь массы сырого песка,
Стать жемчужиной попытаться.
 (декабрь 2000)