Осень

Мария Елагина
Осень пришла в наш город, клены позолотила,
Ярким ковром листвы улицы убрала.
Хмурится низкое небо. Небо на нас сердито,
За то, что не любим осень и летнего ждем тепла.

Но иногда, игриво, в окна заглянет солнце,
Город расправит плечи и глубоко вздохнет.
Ангел на Петропавловке пятки почешет туче,
Жмурясь от удовольствия, дождик она прольет.

Город стоит умытый, город стоит счастливый,
Жителям улыбается и снегопада ждет.
(октябрь 2001г)