Размышления о не- совершенстве

Мария Елагина
Если вы решились быть совершенством, вас ждут разочарования и огорчения.
Однако, у вас есть право считать, что вам плевать на то, что надо быть совершенством;
тем более что одни считают совершенством то, что для других извращение.
(Мануэль Смитт)



Совершенство не достижимо,
Но можно к нему стремиться:
Как рвется обратно в небо
Подбитая пулей птица;
Как, выброшенная на берег,
Рыба стремится в море;
Как человек мечтает
С богом сравниться в споре.


Совершенство не достижимо…
А нужно ль к нему стремиться?
Той птице не суждено
Вновь с небесами слиться;
И рыба на берегу
Биться вдруг перестанет;
И человек умрет,
Но богом, увы, не станет.


 
 Но мы продолжаем мечтать
О недоступной стихии
И совершенство искать
В несовершенном мире.
( июнь 2001 – ноябрь 2001)