Раз под вечер в выходной

Сергей Чуприн
Навеяно: http://www.stihi.ru/2006/09/06-80
 Обитель Заблудших Сердец ..
 Старый анекдот на стихотворный лад

Раз под вечер в выходной
Закадычных три дружка-
Ким, по кличке «ДоходнОй»,
Дед, известный всем Щукарь
И артист Василий Рогов
Собрались бухнУть немного…

Покопавшись по карманам,
В кучку набросали «рваных»
И, как водится, в сей миг
Сабразили «на троих».

Но – такое вот житьё-
Денег - только на питьё.
Так обычно и бывало-
На закуску не хватало.

Долго братцы не тужИли,
Выручил опять Василий.
Из кармана как с куста
Крошку хлеба он достал.

-Всем молчать и Васю слухать!
Водку пить, а крошку - нюхать.
Посмотрели друг на друга
И пошёл стакан по кругу.

Первым выпил старожил,
Крошку – нюх! – И положил.
Вася выпил не спеша,
Крошку Отдал корешам.

Ну а дерзкий «Доходной»
Бедной крошечкой одной
Так занюхал между делом -
Что та крошка в нос влетела…
****
Долго бил Василий Кима,
Вася – мент неукротимый…
Повод дед Щукарь нашёл:
-Пить иль жрать сюда пришел?!!!