Поезд тронет понемногу...

Александр Хоц
Поезд тронет понемногу.
Помашу тебе рукой -
На счастливую дорогу:
-До свиданья, дорогой...

Что нам поздние признанья? -
Проводник разносит чай.
Только вот не "до свиданья",
А наверное, "прощай".

По осенней Маросейке
Затоскую.
                И ещё:
Больше сны твои в подземке
Мне не лягут на плечо.