Нас в морозные ночи...

Сергей Бачинский
Нас в морозные ночи одна лихорадит бессонница.
Если псом поскулю у окна - отодвинешь засов.
Улыбнешься. А я-то слова разбазарил по звонницам
В беспробудную мглу деревень и оглохших лесов.
 
Покатился клубок - поиграла бы тонкими спицами,
Только некому здесь между нами затеплить свечу.
Этот дом нам чужой. Он ворчит, он скрипит половицами.
Ты молчишь, ну а я по-другому с тобою молчу.
 
И любовь не заплачет. И где притаилась - неведомо.
Догорает лампада, и мечутся тени в ночи.
Кто тоску эту выдумал? Кто? Развяжи, моя бедная -
Твое сердце стучит, а мое по-другому стучит.
 
Не печалься, родная - тот сумрак развеется во поле.
Нам бы души живыми до первых ручьев сохранить,
А тела? Что тела?! Прорастут бузиною и тополем,
Вот тогда-то и будем друг друга до смерти любить.