Бумага сохнет по густым чернилам...

Сергей Бачинский
Бумага сохнет по густым чернилам -
Она другого в жизни не любила,
Но нежно примет каждый завиток...
Послушай как скрипит перо, как льется
На желтый шелест виноградный сок -
Бумага жадно пьет и не напьется.
Так на листы чернильною тропою,
Извилистою, долгой синевою
Ложится нескончаемая нить...

И жизнь никчемна, если мы с тобою
Вот так же не научимся любить!