Я вступал на новую тропу

Двенадцать Комедиантов
Я вступал на новую тропу
На которую зайти не получалось
Столько раз передо мной стиралась,
Пыль сомнений липла на стопу.

Новых чувств полна была дорога
Я на эти камни наступал
Почему же их не собирал?
Может думал будет ещё много?

А теперь вернуться не дано,
Прошлому лица не открывая
В тени страхов мысли разрывая,
Знаю, всё случилось как должно.

Разных дней полна моя обитель
В эти кельи кто-то забредёт
Кто-то счастье, кто беду найдёт,
Я же в них ни зло и не спаситель.

С новым Солнцем дверцу открываю
И брожу среди холодных стен
Ржавый ключ на связку перемен,
Этих связок двадцать насчитаю.

Каждый день улыбку всем даря,
В клетке сердца что-то, да скрываю,
Никогда почти не унываю,
Так живу, а может и не зря.