Вишневый сад

Вера Осыка
Тогда так пышно цвел вишневый сад, 
И на скамье сидели мы с тобою,
Нас опьянял медовый аромат,
Ты нежно обнимал меня рукою.

За домом звонко пели соловьи,
Их пенье опьяняло наши души.
Ты жарко объяснялся мне в любви,
А сердце говорило мне –не слушай.

А через день ты получил повестку,
Что забирают в Армию тебя.
Маменька твоя звала меня невесткой,
А ты просил: «Дождись-ка ты меня»

Прошел уж год, а от тебя ни строчки,
Ни фотографии, и ни письма,
А помнишь, как мы коротали ночки?
Наверно, ты совсем забыл меня.

Часто вспоминаю тот вишневый сад
Ту скамью, под вишней молодою,
Ощущаю тот медовый аромат,
Но не поспоришь со своей судьбою...