Не люби!

Милеа
Не люби меня, не жалей
Об упщенном-уходящем.
На дорожках ночных аллей
Я забуду о настоящем.
Будто не было ничего,
Кроме неба над головою,
И любовь – это лишь кино,
Где снимались не мы с тобою...
Киноплёнка прошедших дней
Затерялась на старых полках.
Не люби меня, не жалей,
В этом нет никакого толку...
Ночь. Скамья. Лёгкий шум дождя,
Силуэт в ярко-красном платье
Исчезает во тьме, твердя:
«Не люби, я – твоё проклятье!..»