Воспоминания бывшего московского дворника

Сергей Чибисов
Над Малым Кисельным зависла луна,
Вдохновеньем печальным полна,
Медленно красит в зелёный цвет
Уставшие за день дома.

Кисть её проникает сквозь воздух Москвы,
Мимо толстых кирпичных стен
В дворницкую мою, маленькую совсем.

Крась уж, знаешь, не увернусь,
Бог с тобой.
Долго буду окрашен я
Светом ночи той.

А наутро ждёт меня метла,
Алюминиевый совок
И не ведающий ничего
Молодой снежок.