на поводке

Мальчик Из Бабочек
знаешь, а ты меня держишь на поводке…
поводок такой старенький,
совершенно не предназначен по такому случаю…
кусок проволоки в твоей руке
не разрешает находить мне интересные ходы…
я на поводке, мой хозяин – это ты…
мою жизнь не назовешь чересчур везучей.

знаешь, я могу залаять, если понадобиться,
могу подать тебе лапу, как джим…
тогда тебе будет еще легче со мною управиться,
я – твоя собака, а ты – мой господин.
ты не собираешься дарить мне вольер,
постоянно сажая в клетку…
я – твой отродье, ты – мой сэр,
вертящий меня, как марионетку…

/гав-гав-гав-гав/
иметь в моем положении собственное мнение,
все равно, что не закончить это стихотворение…