Зачем

Геннадий Гор
Зачем мучительно томиться
И ждать ответа от судьбы?
Так хочется в вине забыться
Среди безжалостной толпы...

Зачем же ангела я встретил
Среди пустынь насущных дней?
Свою я гибель не заметил,
Но слепо следовал за ней.

"Зачем",-кричу я в полубреде,-
"Зачем я сделал этот шаг?"
"Ответа нет на Белом Свете,
А ты лишь напросто дурак!"

"Не сохранил свое ты счастье,
Остался ты теперь ни с чем...
Любовь сильнее всякой власти.
Ее не спросишь:'Ну зачем?'...