Добродевственное Зложенство

Клонсмен
Девушка, заворожённая злом,
Хочешь, чтоб в жизни тебе повезло,
Хочешь услышать поток лестных слов,
Девушка, заворожённая злом?

Ты по природе, конечно, добра,
Но твой возлюбленный всё же рогат;
Должен к тебе он вернуться назад –
Ведь по природе ты очень добра…

Мнений людских так неискренен суд,
Вечно осанны неправым поют;
Ты береги свой семейный уют
От бесконечных людских пересуд.

Женщина, любящая позлить,
Разве возможно тебя полюбить?–
Ты – не загадка!- что cможешь ты скрыть,
Если начнёшь ты глаза подводить?